LIVE/賴蕭配0900登記參選總統 將繳保證金1500萬

記者呂晏慈/台北報導

總統選戰倒數53天,民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴昨(20日)亮相,宣示將帶領國家走對的路。「賴蕭配」預計今(21日)上午9點前往中選會登記,會後發表談話,這也是兩人登台後第一個合體公開行程,《ETtoday新聞雲》將全程直播。

根據中選會公告,總統、副總統候選人可在11月20日到24日申請登記,總統候選人申請登記時,要繳納1500萬元保證金;保證金以現金、金融機構簽發的本票、保付支票或郵局業務專用劃撥支票為限;繳納現金不得以硬幣為之。

賴清德昨天下午出席副總統人選公布記者會,「賴蕭配」正式登板。賴清德會中透露,去年1月他率團訪問宏都拉斯總統卡蕬楚就職典禮時,曾詢問蕭美琴,若未來他成為總統參選人,是否有機會邀請她擔任副手,不過當時蕭並未給予答覆,直到今年自己被正式提名,蕭最後才同意,但要求要在完成亞太經濟合作會議(APEC)任務後才能宣布。

賴清德笑說,當時他想,這樣恐怕要到11月20日左右才能宣布副手人選,可能是所有政黨中最後一組,「沒有想到,我們還是第一名,現在其他政黨不要說副總統候選人,總統要不要登記都不知道」。

▲▼民進黨總統參選人賴清德今日公布副手人選由駐美代表蕭美琴出任。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨總統參選人賴清德(左)昨天公布副手人選由駐美代表蕭美琴(右)出任。(資料照/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面